学赛网手机版

学赛网公众号

培养目标

本专业培养具备机械制造基础知识与应用能力,能在工业生产第一线从事机械制造领域内的设计制造、科技开发、应用研究、运行管理和经营销售等方面工作的高级工程技术人才。

就业前景

机械制造与自动化专业主要有以下职业岗位:机械产品设计开发人员、机械制造工艺编制人员、数控机床操作人员、数控工艺编程人员、模具设计与制造人员、机电设备的管理维护人员。根据人才市场的需求情况,结合高职教育的特点与定位,机械制造与自动化专业主要定位为:培养岗位适应性较强的、需求量和紧缺性较大的、具有较强机械设计与制造技术基础知识与应用能力,能在机械设计及制造领域内从事应用CAD/CAM技术的人员。 (本专业部分信息仅供参看,具体信息请以考试院或学院公布的最新公告为准)

主干课程

工程图学、工程力学、机械设计基础、机械制造基础、现代控制理论、工程材料及成形工艺、测试技术、计算机基础课程、经营与管理、电工与电子技术基础。

学制

2.5年 业余

报名

贵州
贵州理工学院
专升本
机械制造及其自动化(专升本)
看不清?点击图片更换
提交报名

热门专业