学赛网手机版

学赛网公众号

培养目标

数字媒体艺术(技术与应用)专业重点培养适应信息现代化建设需要,熟悉计算机应用技术,掌握自媒体设计理论,熟悉数字媒体设计规律和制作流程,利用数字设备与技术手段,进行数字媒体设计与制作的有现代意识的复合型高级人才的专业。具备在数字文化产业、数字新闻媒体、教育培训机构、信息咨询、移动增值服务及网络公司等相关等领域,从事数字媒体设计能力的专业人员。

就业前景

毕业生从事的主要是与数字媒体技术相关的影视、娱乐游戏、出版、图书、新闻等文化媒体行业,以及国家机关、高等院校、电视台及其他数字媒体软件开发和产品设计制作企业。在广播电视、广告制作等信息传媒领域从事多媒体信息的采集、编 辑等方面的技术工作以及多媒体产品的开发与制作工作。在企事业单位、学校从事计算机网络、教学多媒体信息系统的运行、管理与维护工作;音视频设备的操作与维护工作。

主干课程

新媒体艺术基础、传播学概论、视听语言、平面色彩与立体构成、平面设计技术、数字摄影与摄像、数字短片创作、数字非线性编辑、Maya技术、数字合成技术(AE)、广告策划与创意、数字影视包装等。

学制

2.5年 业余

报名

北京
首都师范大学
专升本
数字媒体技术(技术与应用方向)(专升本)
看不清?点击图片更换
提交报名

热门专业