学赛网手机版

学赛网公众号

培养目标

社区管理与服务专业面向顺义及首都地区经济建设和社会发展需要,面向基层社区、专业社会工作机构、社会服务与中介机构的技能型职业岗位,培养德、智、体等方面全面发展的,具有基本的社会工作理论知识和掌握现代信息技术、办公技术,能够在城乡社区、民政、工会、公益团体、中介机构等从事社区服务、社区管理、社区规划、公关、人力资源开发与评估等第一线工作需要的高素质技能型专门人才。

就业前景

社区管理与服务专业毕业生可以在政府机构及其下属的职能部门;街道、城镇等机构及有关部门从事社区信息、行政管理和技术服务工作;居委会、村委会等从事管理工作,也可成为某个行业或产业的社会调查师,以及政府行政及管理。主要工作岗位为:各级政府的社会及社区管理机构,街道及社区居委会的管理及统筹工作,民政及社会福利,物业管理及家政服务机构的管理人员等。

学制

2.5年 函授

报名

河北
河北科技师范学院
高起专
社区管理与服务(高升专)
看不清?点击图片更换
提交报名

热门专业